BCF Femenino

3-3 | Locura en Castañares

El BCF Femenino encadena su cuarto empate consecutivo ante el Bizkerre B, en un partido loco en Castañares

El Burgos Club de Fútbol Femenino saltó al verde con la garra de saber que se enfrentaban al único combinado que había sido capaz de ganarlas en la primera vuelta. Esas ganas de revancha se tradujeron en unos primeros minutos muy intensos de las blanquinegras.

Las de Güemes se sentían cómodas infiltrándose por ambas bandas y, fruto de esas internadas, Irene Mateo aprovechó el rechace suelto en el pico del área para enviarlo a guardar y poner ventaja burgalesa en el minuto 20 de partido.

Sin embargo, no les iba a durar mucho la alegría ya que cinco minutos después, un cañonazo de falta directa ponía el 1 a 1 en el luminoso. Lejos de venirse abajo, las campeadoras mantuvieron la dinámica inicial. En el 28, Irene protagonizó un buen golpeo desde el balcón del área que se marchó rozando el poste alto y en el 40, la propia Irene se encontró con el travesaño. Finalmente, en el 45, haciendo bueno el dicho de “el que la sigue la consigue”, Cris impuso la victoria momentánea al filo del descanso, 2-1.

En la segunda mitad, el cuadro vasco salió más enchufado y obligó a Elsa a emplearse al máximo a los tres minutos tras el ecuador. En el 52, la propia Elsa cometía un penalti que sería transformado para recobrar las tablas. A pesar del jarro de agua fría, tan solo dos minutos después, el Bizkerre fue penalizado con los once metros también y Cata se reencontró con el gol convirtiéndolo en el 3 a 2.

En vistas del descontrol que había tomado el encuentro, Güemes agitó el árbol con la intención de ganar seguridad en el centro del campo y sentó a Mencía por Andrea. Poco después, Cris no pudo continuar tras un lance y fue sustituida por Iara en el minuto 70. Dos minutos después, la mala suerte se cristalizó en un mal despeje de la recién ingresada Iara para poner, por tercera vez, las tablas en el luminoso.

Apretó el equipo y apretó la afición en los últimos compases de contienda, todos a una a por un cuarto tanto que le diera los tres puntos al BCF. Cata no pudo culminar un mano a mano con Enara en el 78 y las incansables llegadas al área de Irene no encontraban rematadora. En el 80, Clau Ortega y Enya ingresaron en el verde y la dorsal 20 tuvo en sus botas el cuarto en una mala salida de la arquera visitante. Pero, una vez más, la fortuna no iba a sonreír a las blanquinegras y el partido concluyó con empate a tres.

Ficha técnica:

Burgos CF Femenino: Elsa, Mery, Cris (Iara, min. 70), Sandra, Mencía (Andrea, min. 60), Cata (Clau Ortega, min. 80), Irene, Rebeca, Carmen (Enya, min. 80), Clau Barrios, Alejandra.

También formaron parte de la convocatoria Jimmy, Lines y Oriana.

Bizkerre B:  Enara, María, Nerea, Saioa, Naia, Leire, Irati, Garazi, Nora, Leire y Cristina.

Goles: (3-3): 1-0, Irene, min. 20; 1-1, min. 25; 2-1, Cristina, min. 45; 2-2, min. 53; 3-2, Cata, min. 58; 3-3, Iara (p.p), min. 72.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de 3ª RFEF Femenina, Grupo 2, frente al Bizkerre B.