BCF Femenino

1-6 | Festín en Santander

El Burgos CF Femenino se da un homenaje en su visita al Racing de Santander gracias a los dobletes de Mencía y de Claudia Ortega y a los goles de Enya y Rebeca

El BCF Femenino visitaba las Instalaciones Municipales Nando Yosu con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos a domicilio y su segunda victoria de la temporda ante el Real Racing Club de Santander.

El partido empezó cuesta arriba para las blanquinegras al encajar un gol tempranero en el minuto 5. Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto local, ya que Mencía empató el partido tan solo tres minutos después y Claudia Ortega le daba la vuelta al marcador en el minuto 10.

La remontada exprés sirvió de estímulo para las pupilas de Tania Güemes y mermó la moral del conjunto racinguista, que vio como Enya hacía el tercero para las visitantes en el 17’.

Claudia Ortega firmó su doblete antes del descanso en el 42’ y, tras la reanudación, Mencía hizo lo propio en el 59’.

Rebeca cerró la goleada en el 67’ con un gol que puso el definitivo uno a seis en el marcador, ya que el BCF Femenino bajó el pie del acelerador en los últimos 20 minutos.

Con esta victoria, las blanquinegras firman un arranque perfecto con dos victorias en dos partidos y piensan ya en su siguiente reto ante el Oiartzun KE.

Ficha técnica:

BCF Femenino: Alba, Enya, Cris, Ángela, Mencía, Andrea, Rebeca, Lara, Barrios, Claudia Ortega y Raquel.

Banquillo: Lines, Gisela, Iara, Arabia, Alejandra y Eider.

Racing de Santander: Teresa, Valeria, Paula, Haizea, Gabriela, Irene, Laura, Ruisoto, Daniela, Andrea y Paola.

Banquillo: Noa, Laura, Ana, Agudo, Salma, Gara y Claudia.

Goles (1-6): 1-0 min. 5, Laura; 1-1 min. 8, Mencía; 1-2 min. 10, Claudia Ortega; 1-3 min. 17, Enya; 1-4 min. 42, Claudia Ortega, 1-5 min. 59, Mencía; 1-6 min. 67, Rebeca.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 2 de la 3ª RFEF Femenina.